Monday, September 09, 2019

Spesifikasi Lengkap Toyota Rush 2019

Jika bicara soal mobil, Toyota adalah salah satu produsen ternama yang selalu aktif menghadirkan mobil-mobil baru terbaiknya dan tentu juga melakukan pembaruan pada produk-produk mobil yang dimiliki sebelumnya. Salah satu mobil besutan Toyota yang pada tahun 2019 ini mengalami pembaruan adalah Rush. Jelasnya ada banyak sekali yang menarik dari Toyota Rush 2019. Terlebih adalah soal spesifikasinya yang cukup banyak di beberapa sektor mengalami pembaruan yang sangat menarik. 



Rush adalah salah satu mobil SUV besutan Toyota yang peminatnya sudah begitu banyak. Toyota menyebut pembaruan pada mobilnya yang satu ini sebagai Toyota All New Rush 2019. Beberapa fitur menarik dengan teknologi canggih dikedepankan oleh Toyota pada pembaruan mobilnya ini. Untuk lebih lengkapnya, berikut spesifikasi Toyota Rush 2019.

Desain
Kita mulai dari desain terlebih dahulu, ada perbedaan yang lumayan mencolok pada Rush keluaran terbaru ini. Toyota Rush 2019 tampil lebih keren dan lebih gagah dengan mengandalkan headlamp berupa Advance Tech LED sehingga dapat memberikan pencahayaan yang maksimal. Lalu interiornya juga dilengkapi dengan adanya grille dengan aksen chrome yang membuat mobil ini nampak semakin gagah.

Bergeser ke arah belakang, perubahan paling signifikan bakal bisa dilihat disini, yaitu sudah tidak adanya lagi gaya rambut konde alias penyimpanan ban cadangan pada pintu mobil belakang. Desain bagian belakang Toyota Rush 2019 tampil dengan lekukan yang lebih elegan. Sedangkan ban cadangannya sendiri disimpan di bawah bagasi.

Sementara itu, untuk desain interiornya sendiri juga ada beberapa perubahan yang membuat tampak lebih mewah untuk penumpangnya. Mulai dari material berbahan terbaik dan juga desain yang ciamik tentunya. Toyota Rush 2019 yang hadir dengan berbagai varian type, semuanya telah dilengkapi dengan adanya fitur smart start/stop engine button, juga adanya AC double blower. Ditambah lagi mobil ini juga dilengkapi dengan parking camera yang telah disambungkan pada head unit, sehingga pengemudi akan lebih mudah untuk memarkirkan mobil dengan nyaman.

Dimensi pada mobil ini pun mengalami perubahan dibanding generasi sebelumnya. Toyota Rush 2019 hadir dengan dimensi yang lebih panjang, yakni 4.435 mm dengan lebar 1.695 mm dan tinggi 1.705 mm. Jarak terendah mobil ini dengan tanah adalah 220 mm.

Dapur Pacu
Beralih ke dapur pacunya, Toyota Rush 2019 dibekali dengan mesin tipe 2NR-VE dengan 4 silinder berkapasitas 1,5 liter jenis dual VVT-i bertenaga 104 PS di 6.000 rpm. Mesin mobil ini punya torsi 136 Nm di 4.200 rpm. Sedangkan untuk pilihan transmisinya masih mengandalkan 5-speed untuk manual dan 4 speed untuk otomatis. Mesin yang dimiliki oleh Toyota Rush 2019 diklaim sepuluh persen lebih irit dalam konsumsi bahan bakar jika dibandingkan dengan generasi yang sebelumnya.

Fitur
Ingin berbeda dengan Rush yang dulu, Toyota membekali Rush 2019 dengan bermacam-macam fitur yang jauh lebih menarik. Mulai dari segi keselamatan, Toyota Rush punya teknologi rem ABS yang bisa mencegah terjadinya ban terkunci ketika melakukan pemberhentian secara mendadak. Lalu, ada juga Secured Hill-Start Assist yang bisa mencegah mobil mundur dengan sendiri ketika tengah berjalan di jalan yang naik. Sedangkan untuk fitur lainnya lagi pada mobil ini adalah bekalan head unit touchscreen berukuran 7 inci berada pada dashboard yang kokoh.

Dapatkan di Auto 2000
Kamu yang ingin memiliki Toyota Rush 2019, pembelian dapat dilakukan di Auto 2000 yang merupakan dealer resmi Toyota ternama dan terpercaya. Pelayanan terbaik tentu sudah siap diberikan oleh Auto 2000 untuk semua pelanggannya. Cukup datang ke dealer Auto 2000 yang sudah tersebar di banyak daerah yang ada di Indonesia, kamu bisa cari tahu lebih banyak lagi soal ketangguhan Toyota Rush 2019. Jika ingin cari informasi terlebih dahulu sebelum datang ke dealer Auto 2000, kamu bisa mengunjungi website resminya di www.auto2000.co.id termasuk juga untuk cari tahu harga terbaru mobil Toyota.
0

Monday, September 02, 2019

Bagian Interior Mobil Toyota Calya

Bagi kamu yang saat ini sedang mencari mobil jenis LCGC yang memiliki kabin lapang dengan daya tampung sebanyak 7 orang penumpang, maka kamu dapat memilih Mobil Toyota Calya. Selain harganya yang lebih bersahabat, untuk fitur yang ditawarkan juga sangat lengkap. Toyota Calya menjadi salah satu mobil yang dapat dibeli untuk kamu yang memiliki keterbatasan dana. 



Mobil Toyota Calya menawarkan dua transmisi yaitu otomatis dan manual. Kamu dapat memilih sesuai kebutuhan. Untuk menemukan banyak informasi seputar mobil Toyota, kamu dapat mencari tahu nya melalui Auto2000. Sebagai dealer resmi Toyota, di sana kamu akan disuguhkan dengan berbagai pilihan mobil dengan harga yang sangat beragam.

Beyond interior
Beyond interior yang tersemat dalam mobil Toyota Calya menjadikan bagian kabin juga mempunyai ruang yang cukup luas sehingga mampu menjaminkan kenyamanan bagi pengemudi dan penumpang.

● Front armrest
Kursi pada bagian depan menggunakan armrest yang dapat memberikan kenyamanan para penumpang. Terlebih lagi ketika digunakan untuk menempuh jarak yang jauh sehingga penumpang tidak akan mudah lelah.

● Headrest in every seat
Bagian interior mobil Toyota Calya ini dilengkapi dengan sandaran kepala pada setiap penumpangnya untuk semua baris kursi. Hal ini memiliki tujuan agar pengemudi dapat menyandarkan kepala sehingga tidak akan mudah pegal khususnya pada bagian leher yang lebih mudah terasa pegal.

● One Touch Tumble
Pada bagian kursi mobil Toyota Calya, khususnya baris yang kedua dapat dilipat secara penuh cukup dengan menggunakan satu sentuhan saja. Hal ini akan memudahkan kamu ketika membawa barang bawaan yang cukup banyak.

● Combination meter
Untuk combination meter ini dilengkapi dengan atraktif yang mempunyai warna Amber Illumination yang sangat jelas sehingga untuk kenyamanan tidak perlu diragukan lagi.

● 4 Speed Automatic transmisi
Untuk transmisi automatic memiliki posisi tuas secara ergonomis secara halus dan responsif. Kenyamanan dalam mengemudi bisa terjamin pada mobil Toyota Calya. Pada bagian transmisi Toyota calya dibuat menyatu dengan kabin dengan begitu Jika dilihat sekilas maka bagian interior mobil Toyota calya hampir sama dengan mobil Avanza

● Power charging Station
Hal menarik yang ditawarkan dari mobil Toyota Calya yaitu adanya fitur untuk mencharger HP yang terletak pada bagian baris ke-2.

● Desain yang sangat menarik
Mobil Toyota Calya memiliki desain yang cukup menarik, khususnya pada bagian desain setir maupun pada bagian kombinasi meter. Bahan yang digunakan juga tergolong berkualitas tinggi, Hal ini menjadikan mobil Calya memberikan kesan yang elegan meskipun harga yang ditawarkan tidak terlalu mahal. Bahan yang digunakan yaitu tumb rest dan urethane yang menjadikan tampilan mobil Calya terlihat lebih nyaman dan modern.

● Fitur yang lengkap
Jika kamu masuk dalam Mobil Toyota Calya, kamu akan menjumpai fitur lengkap pada bagian interiornya yaitu seperti audio yang sudah dilengkapi anti bosan seperti USB, CD, AUX, bluetooth, voice call dan menggunakan speaker sebanyak 4 buah.

● Ventilator pengaturan AC
Meskipun Mobil Toyota Calya memiliki harga yang lebih murah, namun sudah dilengkapi dengan fitur interior berupa ventilator yang digunakan untuk pengaturan AC, sehingga dapat mengambil udara, baik dari dalam maupun dari luar.

Keunggulan bagian interior yang dimiliki mobil Toyota Calya mampu meyakinkan para pecinta Toyota dalam menemukan mobil keluarga yang berkualitas tinggi. Jika kamu tidak sempat untuk datang langsung ke Auto 2000, kamu bisa mengakses Auto2000 melalui online pada website www.auto2000.co.id. ada banyak informasi penting yang pasti akan bermanfaat bagi kamu yang sedang berencana membeli mobil.
0

Saturday, August 31, 2019

Lyfe Update(s) on August

Hello. Menutup Agustus ini saya merasa butuh untuk merekap aktivitas apa aja yang udah dilakuin. Kebanyakan sih perihal pekerjaan. Setelah menjalani hampir setengah tahun menjadi pegawai, wow rasanya nano-nano sekali. Ada masa dimana saya merasa beruntung bisa bekerja di bidang yang dipelajari saat kuliah. Ada masanya pula nonton youtube dan pengen kerja di start-up aja. Keliatannya seru. Lucu, ya? Iya saya tau saya emang lucu *paansi*



Baca: Bulan Ketiga dan Cerita dari Jakarta

So, Agustus ini ngapain aja? Hmm. Setengah dari bulan ini dihabiskan di Semarang. Masa magang belom selesai. Ini pun ada kemungkinan bakal balik Semarang lagi. Seneng karena bisa kerja deket rumah.

Aseli lho se-happy itu. Kaya ngga ada effort buat bangun pagi, cari makan, mikir mau makan apa, mikir di kosan mau ngapain. Paling penting: kasurnya empuk dan lebar! Hahaha. Super nyaman. Masalahnya saya justru takut dengan kenyamanan. Takut lupa bahwa diluar sana banyak yang berjuang untuk mendapatkan kehidupan layak. Azeq, udah kaya orang bener belom?

Baca: After Graduation Story: Kerja Dimana?

Berangkat dari tempat kerja yang usianya belum genap setahun, kemudian ngerasain kerja di kantor yang lebih senior. Dari situ banyak belajar juga. Mana yang baik dan mana yang kurang. Kata senior saya sih, "Ingat dan ambil pelajaran dari yang baik. Sedangkan yang kurang baik, simpan buat diri sendiri. Jangan sampai dilakukan saat kerja"

Yes, bener banget. Mau dimanapun dan seberapa profesional pun lini pekerjaan, pasti ada positif negatifnya. Tinggal diri ini aja mau memilah seperti apa.

Setengah bulan berikutnya saya balik ke Solo. Dan yang pertama kali dilakukan adalah...didapuk menjadi pengibar bendera (lagi!).

Diitung-itung ini udah ketiga kalinya ambil bagian di tim pengibar bendera. Pertama banget saat Hari Kebangkitan Nasional 20 Mei. Kedua tepat waktu puasa. Duih, mendidih rasanya. Hahaha. Mana sambutan menteri yang dibacakan itu mayan panjang. Dalam rangka Hari Kelahiran Pancasila 1 Juni. Terakhir perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-74.

Dua momen yang terakhir disebut mengharuskan kami mengenakan baju tradisional. Trus pake apa? Kebaya. Yang gampang dicari aja. Muehehe. Lain kali mau nyoba kostum yang lain ah. Ada upacara lagi tanggal berapa ya, gaes? *lah

Oiya, di kantor kedatengan orang baru. ((Impor)) dari Jakarta. Alhamdulillah dapet tambahan lakik! Hahaha. Biar bervariasi gitu loh. Sebelumnya seruangan itu belasan orang isinya perempuan semua. Kebayang aja lah betapa berisiknya kami :))

Semoga betah di kantor ya mz.

Dari keuangan: SAYA AKHIRNYA MEMUTUSKAN UNTUK BELAJAR INVESTASI! Hoorayyy. Manse!

Baca: Tips Mengatur Gaji Biar Kantong Nggak Jebol

Pilihan jatuh pada ST-005. Sedikit penjelasan ya. Sukuk Tabungan (ST) adalah surat hutang yang dikeluarkan oleh negara. Jadi negara ini yang ngutang dan investornya rakyatnya sendiri. Buat apa? Pembangunan Indonesia.

Kenapa pilih ST? Karena yang saya pahami dia ini udah ada fatwa syariah dari Majelis Ulama Indonesia (MUI). Yak, ngga ada salahnya kan berhati-hati juga dalam berinvestasi. Awalnya pengen nanya-nanya dulu sih sama orang.

Tapi....orang yang mau ditanya ini saya nggak kenal banget. Sungkan gitu. Akhirnya yaudah, coba aja dulu. Jumlahnya nggak besar kok. Saya ngikutin apa kata Mas Aakar founder Jouska aja. Belajar. Yang diliat bukan nominalnya. Lebih ke membangun kebiasaan investasi. Biar ngga bakar duit aja di skincare atau check out Shopee mulu. Hahaha!

Baca: Skincare Rutin Kulit Berminyak dan Berjerawat

Dari hubungan asmara (?) LOL udah kaya ramalan aja dah. Hmm gimana ya ini hmm. Saya tuh nyadar senyadar-nyadarnya umur segini lagi banyak menarik perhatian. Bentar, bukan GR ya. Emang kenyataannya gitu kok. Coba kalian yang umur awal 20an. Pasti ngerasa juga deh adaaa aja yang mendekat.

Trus, trus?

Masih jalan ditempat aja sih. Sekadar haha hihi ngga jelas. Ada rasa pengen diskusi serius tapi kok, khawatir juga dikira ngebet nikah. Padahal saya pengen tau gimana sih pandangan lakik itu tentang pernikahan. Nggak melulu dari sudut pandang perempuan.

Baca: After Graduation Story: Bicara Tentang Pernikahan

Tapi ya itu, udah overthink duluan kalo nanti lawan jenis kabur karena menganggap saya terlalu serius. Idih, curhat. Hahaha.

Ya begitulah. Agustus ini merasa ada kemajuan di beberapa segi kehidupan. September nanti masih berusaha dong menjalani hidup sebaik mungkin. Whatever it is, mari kita niatkan hidup ini sebagai ibadah!
1

Tuesday, August 20, 2019

Review Search: WWW Korean Drama

Gaes akhirnya aku berhasil menamatkan drama Korea gaes! Se-happy itu bisa menikmati hiburan ini lagi. Yass, banyak banget drama Korea baru tiap tahun. Dan pilihanku jatuh pada Search: WWW. Alasannya kok kayaknya menarique? Beneran dong. Emang pilihanku ngga pernah salah. Eaeaea.


Pernah membayangkan gimana rasanya kerja di perusahaan IT? Seberapa berat targetnya? Di saat yang sama kehidupan percintaanmu nggak berjalan mulus?

Love life, work life, life as a whole. Semua digambarkan di drama Korea Search: WWW.

Dipikir-pikir ternyata di drama ini nggak ada pemeran utama pria. Sesuai dengan poster promosinya, pemeran utamanya adalah ketiga wanita ini. Sama-sama bekerja di industri IT, mendefinisikan wanita karir yang sesungguhnya, sekaligus wanita normal yang butuh ((kasih sayang)) dari lelaki.

Kiri ke kanan: Song Ga Gyeong - Bae Ta Mi - Cha Hyeon
Bae Ta Mi (Im Soo Jung) dan Song Ga Gyeong (Jeon Hye-Jin). Hubungan senior-junior menjadi hubungan kerja. Dimulai dari perintisan web portal “Unicon” oleh mereka berdua hingga akhirnya besar dan diakuisisi oleh KU Group. Ga Gyeong menikah dengan Jin Woo (Ji Seung Hyun), anak terakhir Chairwoman Jang (Ye Soo Jung) – pemilik KU.

Pernikahan mereka berdua merupakan marriage of convenience. Menikah karena bisnis. Demi menyelamatkan bisnis orang tua Ga Gyeong yang kolaps. Sebagai “tumbal”-nya, banyak keputusan Unicon dilakukan untuk kepentingan KU Group. Salah satunya menghapus real time keyword. Semacam trending topic yang hot dibicarakan.

Satu kejadian besar yaitu saat KU Group memihak salah satu kandidat presiden. Makanya ketika kandidat A terjerat skandal dan menjadi pembicaraan publik, Unicon dengan sengaja menghapus keyword tentang kandidat A agar ngga keluar artikel terkait. Alasannya sih mereka melindungi hak asasi kandidat A.

Tapi ini dirasa ngga masuk akal, alhasil disemprit lah oleh pemerintah. Pihak Unicon dipanggil untuk menghadiri sidang, dengan tuduhan fabricated alias manipulasi. Bae Ta Mi sebagai karyawan Unicon diminta untuk menjadi saksi. Padahal yang bertanggung jawab sebenarnya Song Ga Gyeong. Ta Mi pun nggak mau jadi kambing hitam. Di persidangan, dia menyerang anggota parlemen. Namanya pun menjadi trending topic. Masuk ke jajaran real time keyword.

Karena tingkahnya, Ta Mi dipecat dari Unicon. Dari sini dia mendapat tawaran dari Barro, web portal kompetitor Unicon. Barro dan Unicon selalu bersaing untuk menjadi top 1. Lebih tepatnya sih Barro yang berusaha menjegal Unicon. Selama ini Unicon selalu menjadi nomor 1 dan Barro hanya di urutan kedua.

Saat Ta Mi masuk Barro, Cha Hyeon/Scarlett (Lee Da Hee) menolak. Akhirnya Ta Mi menjanjikan jika dalam waktu 6 bulan Barro ngga berhasil meraih titel top 1, dia bakal keluar. Dari situ Scarlett menerima. Ta Mi pun ditunjuk Brian (Kwon Hae Hyo), CEO Barro untuk membentuk TF (Task Force) team. Tim ini ditujukan untuk membuat Barro menjadi nomor 1. Ta Mi mengajak A Ra (Oh Ah Yeon) dan Choi Bong Gi (Woo Ji Hyun) dari Unicon untuk bergabung. Sedangkan dari Barro ada Scarlett, Jennie (Ha Seung Ri), dan Alex (Song Ji Ho).

Kehidupan ala start-up di Barro


Meskipun sesama bergerak di bidang IT, kultur perusahaan Unicon dan Barro ini beda. Jika di Unicon terkesan kaku dan formal, di Barro sebaliknya. Ruangan demi ruangan didesain dengan apik, jauh dari kesan “kantor”. Setiap karyawan bebas pake gaya fashion apapun. Plus, mereka dipanggil dengan nama bahasa Inggris. Seperti Cha Hyeon yang dipanggil Scarlett. Min Ho Jung CEO Barro dipanggil Brian. It sounds fuuun!

Penonton ditunjukkan betapa serunya kerja di Barro. Sekaligus menekankan meskipun keliatan fun, mereka tetep kerja.

Ada banyak term yang familiar bagi kalian yang emang kerja di bidang IT maupun internet. Page view, click bait, real time keyword, homepage.

Konsep Barro dan Unicon ini mirip kayak Google. Web portal pencarian yang juga menyediakan banyak fitur. Barro misalnya, ada fitur game, buku, dll.

Nah ternyata untuk mendesain homepage halaman web portal itu nggak gampang lho. Perusahaan harus menempatkan diri di user. Apa kebutuhannya. Kecenderungan pencariannya. Minatnya. Gimana sulitnya mempersuasi bidang yang dianggap kurang menguntungkan.

Saya suka banget dengan penggambarannya. Sedikit banyak ngerti, oh gini loh kerja di industri IT tuh. Mereka harus bisa berpikir ke depan. Apa yang di masa depan kira-kira yang user nggak tertarik lagi? Dan kemana interest mereka shifting? Gambling pun saat mengambil keputusan. CEO yang keliatannya nggak banyak kerja secara teknis, keputusan strategisnya bisa mempengaruhi kehidupan banyak karyawan dibawahnya.

Sisi humanis seorang CEO digambarkan saat CEO Brian memutuskan untuk mengundurkan diri karena kena skandal. Meskipun Ta Mi dan Scarlett meyakinkan bahwa Brian nggak perlu resign, dia kekeuh. Kata dia, mungkin permohonan maaf ke publik cukup untuk business area. Tapi ketika berkaitan dengan image perusahaan, dia harus resign. Kenapa? Untuk meyakinkan publik bahwa image Barro itu baik. Yang salah adalah Brian sebagai CEO. Uwuw, so thoughtful.

Saya pun saat baca berita pejabat publik yang mengundurkan diri itu sempet mikir juga. "Lho, bukannya itu malah lari dari tanggung jawab, ya?". Salah satu alasannya ternyata ya menyelamatkan nama baik instansi diatas dirinya sendiri. Bhaiq.

Love line yang rumit


Nah, ini juga seruuu! Agak mellow sih sebenernya. Cuma ya itu, buat saya pribadi bikin mikir. Disini ada 3 wanita.

Pertama Cha Hyeon. Dia pacaran sama temen sekantor. Ngga taunya si pacar cheating di belakang dia. Lucunya si pacar ini mantannya Ta Mi jaman kuliah dulu. Cha Hyeon menggambarkan perempuan strong dan ngga mau keliatan lemah. Begitu tau si pacar cheating, dia menghajar habis-habisan. Beneran dihajar ampe masuk rumah sakit cuy. Maklum, mantan atlit taekwondo.

Cha Hyeon ini wanita yang nggak mau diem aja ketika ada ketidakadilan. Laff Scarlett. Nah bagian lucunya, Scarlett suka nonton drama opera soap alias sinetron abis! 

Diceritain, dia kesangkut sama si aktor gegara sotoy dan bikin aktornya terluka. Seol Ji Hwan, rookie actor yang namanya ngga pernah kedengeran. Akhirnya Scarlett entah kenapa ngaku sebagai manajernya Seol Ji Hwan. Semua demi Seol Ji Hwan bisa lebih di-acknowledge kemampuannya. Baik oleh publik maupun rekan kerja kaya sutradara, director, dkk. Akhirnya mereka berdua pun jatuh cinta.

Drama banget ya, dari fans-idol jadi couple. IS DAT EVEN REAL? *melirik Ha Sung Woon LOL*

Kedua ada Song Ga Gyeong. Seperti yang udah ditulis diatas, dia tuh ngga menikah karena cinta. Akhirnya dia punya simpenan, suaminya pun punya simpenan. They are not a normal couple. 
Semuanya berubah ketika Ga Gyeong meminta untuk cerai. Alasannya biar bisa keluar dari kungkungan Chairwoman Jang. Jin Woo pun menyanggupi. Bilang kalo at least ini hal terakhir yang bisa dilakukan selama 10 tahun pernikahan.

Coba bayangkan 10 tahun pernikahan tanpa cinta, what will you do? Tinggal pun nggak serumah. Bener-bener nikah karena formalitas dan bisnis semata. Daku turut bersedih atas apa yang menimpa Ga Gyeong :(

Nggak taunya menjelang perceraian, Jin Woo justru jatuh cinta sama Ga Gyeong. Lucu emang. Cara jatuh cintanya pun nggak eksplisit bilang “I Love You”. Saya bilang sih lebih ke act of kindness. Dia mau menuruti segala permintaannya Ga Gyeong. Bahkan ketika Ga Gyeong minta maaf karena bakalan ngeribetin dia saat cerai, apa kata Jin Woo? I will forgive you even if you kill me. WHAT? WHAT? Tolong ini writernya siapa ya menciptakan pick up line yang begitu dramatis? HAHAHA

Terakhir dan paling complicated adalah Bae Ta Mi.

Bagian terbaperrrr di drama ini ya hubungan Bae Ta Mi dengan Park Morgan alias Mas Ki Yong. ((mas)) hahaha. Jang Ki Young sungguh bucin disini.



Di tengah kepenatan kerjanya, Ta Mi ngegame di semacam tempat maen. Ketemu dengan Park Morgan. Lucu sih. Berawal dari obrolan ngalor ngidul eh berakhir dengan one night stand.....pikir Ta Mi. ternyata buat Morgan engga. He likes Ta Mi from the first sight. 

Akhirnya ya dikejar lah tuh Ta Mi. Seorang wanita 38 tahun, dikejar pria 28 tahun. Iri gak, you? Iri pasti.

Ta Mi nggak mau cuma main-main yang pacaran aja. Uniknya, Ta Mi ini nggak punya keinginan untuk menikah. Konsep “love” untuk Ta Mi: living together is yes, but marriage is no. Berbanding terbalik dengan Morgan yang justru mengharapkan untuk menikah dan punya keluarga bahagia. Wajar dia punya keinginan kayak gitu. Dari kecil Morgan “dibuang” ke panti asuhan oleh ibunya.

Yang membesarkan dia orang tua yang mengadopsi. Dari awal hubungan Ta Mi dan Morgan, perbedaan prinsip ini yang menjadi sumber masalah. Ribet juga sih, udah ngerti keduanya punya tujuan beda dalam pacaran. Tapi tetep dilanjutkan. Kata Morgan, “we can still in love”. 


Tapi ya namanya Ta Mi, dia complicated banget. Saya bisa relate sama ke-complicated-annya Ta Mi. because.... love is never makes sense. Hahaha.

Ta Mi bilang, gimana hubungan ini bisa berjalan? Akhirnya nanti salah satu dari kita bakal ada yang tesakiti. Entah Morgan yang ngga bisa mewujudkan impiannya untuk menikah, atau Ta Mi yang terpaksa menikah demi bisa melanjutkan hubungan sama Morgan.

It’s waaay toooo complicated.

Mungkin ini banyak dirasain juga sama orang Korea disana. Mereka menganggap menikah itu mengganggu kebebasan. Jadi punya tanggung jawab ke orang lain. They think as long as they’re happy, marriage is already out of their league.
Menyoroti soal ini dari sisi saya pribadi sih, gimana yaa.... Ya salah saja kalo ngga mau menikah. Soalnya prinsip saya juga menikah itu kan ibadah. Untuk melanjutkan keturunan. Dan ada perintahnya di kitab suci.

But again, pada dasarnya di Korea bukan penganut agama yang religius. Saya ngga serta merta mementahkan pendapat mereka. Tapi saya cuma pengen bilang if you’re also have the same value with me, this drama can be dangerous brainwashing hehehe. Berlaku hanya jika kamu seorang overthinker yang dikit-dikit dipikirin kaya saya.

Iya kalo mikirnya kejauhan kaya saya. Kalo cuma mikir buat hiburan aja sih ngga papa. Bisa memperkaya pikiran malahan. Ada lho, orang yang ngga minat menikah. Ada lho, orang yang menganggap itu normal.

Bahkan Ta Mi juga bilang, normal nggak normal itu standarnya manusia yang buat. Huwaw setiap percakapan Ta Mi dan Morgan selalu menohok deh pokoknya. Syukaa!


So?


Saya sih suka banget nget nget sama drama ini. Feel-nya dapet. Jalan ceritanya bagus. Endingnya? Ngga bisa dibilang happy, tapi masuk akal. Maaf akupun bukan pemuja happy ending. I’d rather choose a make sense ending hahaha *lirik jahat ke Goblin yang endingnya so meh*.

Jadi gimana, setelah baca review saya tertarik buat nonton nggak?
4

Tuesday, August 06, 2019

Review Himalaya Purifying Neem Mask

Berangkat pagi – pulang sore. Status pekerja kantoran membuat aktivitas saya bertambah. Pagi hari jalan kaki ke kantor, berpapasan dengan kendaraan bermotor. Masih pagi, eh udah kena polusi udara. Siangnya saat cari makan mau ngga mau keluar kantor. Berhubung lokasi di pinggir jalan raya, resiko terkena polusi dari truk dan bus yang lewat pun makin besar.

Pulang dari kantor wajib hukumnya double cleansing. Ya dong, gimana coba perpaduan antara make up dan kotoran yang menumpuk? Bakalan mengundang jerawat jika nggak dibersihkan dengan paripurna!

Makanya rutinitas skincare saya harus diperhatikan. Basic skincare seperti cleansing, moisturizing, toning dan protecting udah jadi makanan sehari-hari. Tambahannya tiap minggu adalah: maskeran!


Di tengah ngehits-nya sheet mask, saya termasuk yang nggak kena hype-nya. Buat saya sheet mask terlalu lengket dan kurang nyaman dipake. Faktor kulit berminyak mempengaruhi sepertinya. Padahal maskeran tuh salah satu kegiatan me time favorit saya loh.

Tiap ngerasa muka agak kotor, pasang masker di wajah. Sehabis perjalanan jauh, bersihin muka, maskeran. Enaaa. Fyi, ada waktu terbaik buat pake masker itu sore atau malam. Kenapa? Karena gengs, kondisi kulit di kedua waktu itu lebih gampang untuk diserap pori-pori. Alhasil, kulit jadi lembut. Selain itu, setelah maskeran lebih baik menghindari sinar matahari. Bahaya! Sore atau malam kan matahari udah redup, gituu. Saya pribadi enaknya malem, sekalian habis maskeran lanjut ke skincare dan tidur deh.

Biasanya saya maskeran 2-3 kali seminggu. Selang seling antara clay mask dan masker yang bentuknya gel.

Kenapa clay mask yang notabene bakal mengering saat dipake? Karena jenis kulit berminyak, alhasil gampang berjerawat. Dan clay mask ini menurut pengalaman pribadi bisa mengurangi minyak di wajah, juga membantu mengeringkan jerawat. Terutama yang pas meradangnya. Nah kalo lagi ngga ada jerawat meradang, sebelum pake clay mask, scrub wajah dulu. Biar makin nampol shay hasilnya.

Nah kali ini saya bakal ngereview masker yang udah lama saya pake. 2 tahun ada kali. Sesuka itu sampe ngeracunin temen saya waktu sempet tinggal di Brebes untuk penelitian.


Produknya adalah Himalaya Herbals Purifying Neem Mask. Awal belinya karena dia gampang banget didapet. Di supermarket deket rumah stoknya bejibun. Harganya pun amat sangat terjangkau. Waktu itu masih mahasiswa yah, beli skincare aja ngirit-ngirit dari uang jajan. Seratus perak yang keluar pun berharga. Udah pasti pilih yang ramah di kantong.


Himalaya Purifying Neem Mask ini merk asal India. Himalaya tuh udah terkenal pake bahan natural dari alam. Untuk Himalaya Herbals Purifying Neem Mask sendiri diklaim bisa mengurangi minyak, bersihin pori-pori yang kesumbat (clogged) dan paling penting nih: merawat kulit berjerawat. Bahan utama yang dipake ada nimba, kunyit, dan fuller’s earth. Kombinasi dari ketiganya ini bisa bikin kulit terasa lebih lembut. Begituuu..

Lebih lanjut tentang komposisinya:

Aqua, Kaolin, Melia Azadirachta Leaf Extract, Propylene Glycol, Bentonite, Fuller’s Earth, Curcuma Longa Root Extract, Perfume, Sodium Metyhlpapraben, Imidazolidinyl Urea, DMDM Hydantoin, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Sodium Propylparaben, Citric Acid, Sodium Lauryl Sulfate.

Cara pemakaiannya gampang. Olehkan aja di wajah dan leher yang bersih. Udah cuci muka yah sebelumnya.

Bare face
Biarkan mengering selama 10-15 menit. Bersihkan, dan bilas.

Pengaplikasian masker di wajah
Untuk yang pertama kali nyoba saya ingetin ini clay mask. Artinya dia bakalan bikin muka kenceng. Kayak ketarik gitu. Of course, reaksi dari tiap jenis kulit beda-beda ya. Cara taunya? Ya dicoba sendiri. Hihihi.

Sensasi ketarik ini wajar. Karena kandungan Neem-nya punya sifat anti bakteri. No worry.

Tekstur Himalaya Purifying Neem Mask

Tekstur maskernya kental berwarna hijau keabu-abuan. Dan dia aromanya cukup kuat. Dulu awal-awal kaget. Sekarang udah kebiasa. Trus jangan dipake deket mata ya sesuai instruksinya. Dan cukup menggunakan dalam rentang waktu yang disarankan.

After feel pake masker ini? Enak banget!!! Serius se-enak itu. Kerasa kotoran tuh keangkat. Muka langsung jadi licin. Setelah pake ini langsung dilanjut face mist atau hydrating toner ya. Biar muka ngga kering.


Kulit muka juga beneran cerah sesaat. Kayaknya sih ke-glowing-an muka saya ini juga ada andil dari Himalaya Purifying Neem Mask :P saya rutin pake masker ini, dalam seminggu bisa 1-2 kali. Coba deh!

Nggak cuma buat masker aja. Kadang waktu ada jerawat saya totolin aja di jerawatnya heu heu sampe mengering maskernya. Cuma di area yang berjerawat aja. Selain itu bisa dipake di area hidung. Ceritanya buat ngangkat komedo gitu.


Padahal asal aja loh ini. Ternyata emang kandungan Fuller’s earth-nya bisa membantu angkat komedo. Area hidung kerasa bersihan. Ngerti ngga sih feel muka bersih itu menyenangkan? Kenyal kaya bapao hawanya pengen nyubit aja.


Himalaya Purifying Neem Mask tersedia dalam 2 ukuran. 50 ml dan 100 ml. Saya sih biasa beli yang 100 ml. Toh harganya masih amat sangat terjangkau di kantong.

Keamanan produknya gimana?

Tenang beb. Dia udah ada izin edar dari Badan POM. Trus dia no animal testing. Yeay, seneng kaan. Ethical brand I luv. Keterangan lainnya yang disertakan yaitu PAO. Hayo, udah ngerti apa itu Product After Opening, kan? Batas waktu produk digunakan setelah dibuka. Yaitu 6 bulan.

Pengalaman saya sih dalam waktu 6 bulan itu bisa habis. Produk ini saya buka bulan Januari tanggal 29. Jatuh di 6 bulan pada 29 Juli. Udah tinggal segini aja. Malahan udah restock lagi. Entahlah ini repurchase yang keberapa. Hihi.

Beli dimana?

Nah ini pertanyaan mudah. Himalaya Purifying Neem Mask ini bisa didapatkan secara offline di minimarket terdekat kayak Alfamart. Atau online di toko resmi di Shopee serta Tokopedia. Keduanya bisa diakses di bit.ly/HimalayaHerbalsShopee atau di bit.ly/HimalayaHerbalsTokopedia.

Nah, tunggu apalagi? Kuy lah cobain maskernya. Siap me time weekend ini? ;) #HimalayaHerbals #HimalayaNeem #AlamiKehidupanmu #GoWithNature #Alfamart @Himalayaherbalsindo
17
COPYRIGHT © 2019 · A LIFELONG JOURNEY BY LULUKHODIJAH | THEME BY RUMAH ES