drama

K-Drama Review: Reply 1988

January 22, 2016,0 Comments

Annyeong!

This will be my first post in 2016, hehe. There is a secret behind this drama: I watched it during my final exams hahaha. You know I'm not that kind of diligent student who's studied all along. I studied during end year holiday and only re-read it when exams. So yeah.

I give this drama 11/10. Why? This is sooooooooooooooo good! Here's the main character. Don't be surprise. There's many characters that I included to "main" because this drama not focusing only one character. Buat line up character nya liat aja di wikipedia hahaha saya mah ga hafal siapa aja.

Jadi cerita ini tiap episode nya nyambung, tapi ada judulnya sendiri-sendiri. Sebelumnya saya udah pernah nonton Reply 1997 dan isinya banyak ngakak. Di episode ini juga banyak ngakak. Alkisah di suatu perkampungan ada 5 anak manusia yang bersahabat. Mereka ini Doek Soen, Choi Taek, Sunwoo, Jung Hwan, dan Dong Ryong. Mereka punya kelebihan sendiri-sendiri. Doek Soen yang bright personality pokoknya dia baik banget tapi ranking nya jeblok di sekolah, Sun Woo yang ketua OSIS, pinter, baik, kurang mampu lah kalo dibilang. Jung Hwan si rangking satu, Ice Prince, keluarganya dia kaya raya karena menang lotere gitu. Choi Taek ini nggak sekolah, kalem, pendiem, senyumnya bikin gak kuat. Choi Taek diperankan oleh Park Bo Gum yang saya udah pernah lihat di Tomorrow Cantabile dia wajahnya baby face haha. Choi Taek pemain baduk yang super jenius, jarang kalah tapi di sisi lain dia "idiot" when it comes to real life. Dia nggak bisa masak mi instan, gak bisa buka yoghurt, bahkan ketika beranjak dewasa dia beli mobil tapi ga bisa parkir hahaha lucu deh. Terakhir Dong Ryong, suka ngedance, gak suka belajar juga sama kayak Doek Soen jadi rangking mereka 11:12. Jarang pulang ke rumah, diam-diam kurang kasih sayang dari ibunya karena kerja melulu.

Kalo di Reply 1997 ceritanya gimana Yoon Jae bisa nikah sama Eun Ji apa enggak kan. Nah kalo di sini modelnya ada interview antara Doek Soen dan suaminya baru kayak ada flasback. Di sini yang jadi fokusnya: siapakah gerangan suami Doek Soen ini? Karena di flashbacknya diceritain kalo yang suka sama Doek Soen itu Jung Hwan dan Choi Taek. Kalo secara jeli, saya udah tau siapa hahaha. Karena yang pertama di interview itu suaminya Doek Soen ngerokok. Liat di 1988 nya siapa yang ngerokok deh :P trus bilangnya ini adalah famous person interview, lebih kelihatan lagi siapa yang dari awal emang famous.

Di drama ini pertemanan mereka kuat banget, bahkan di saat di antara mereka mulai muncul bibit-bibit cinta di persahabatan, mereka tetep bisa bertahan. I always wanted that kind of childhood friends, you know? Haha. Yang tau apapun satu sama laen, yang ngesupport dengan cara yang beda dari orang lain. Di keluarganya juga. Paling ngakak lucu itu ayahnya Jung Hwan yang suka ngasih joke-joke padahal istrinya (ibunya Jung Hwan) itu orangnya sensian. Sering banget ngelempar joke dan dibalesnya "kamu minta cerai?" hahaha but they really loved each other.

Banyak lah yang diceritain disini apalagi durasi per episode nya 1,5 jam dan di akhir-akhir durasinya nyaris 2 jam. Biar nggak bosen sih menurut saya nontonnya per hari 1 episode. Suka! Recommended buat yang cari drama com-rom, ringan, family, friendship, bikin ketawa, bikin terharu. Campur aduk. Dan pastinya nostalgia. Yeu walaupun jelas saya belum lahir di zaman itu. 1988 coy, orang tua saya aja belum ketemu hehe. 

Di korea nya juga ratingnya belasan padahal ini tayangnya di TVN yang notabene televisi kabel. Fyi aja biasanya tv kabel itu ratingnya nol koma sampe 1. Nah ini sampe belasan, jadi kebayang kan gimana meledaknya di korea sana? :)) Go watch it and have fun! :D

“Fate and timing don’t just happen out of coincidence. They are products of simple earnest choices that create miraculous moments. Being resolute, making decisions without hesitations, that’s what makes timing.” - Reply 1988

You Might Also Like

0 comment(s):

Hai! Terima kasih sudah membaca. Silahkan berkomentar dengan bahasa yang santun ya :)