Kami sarapan seadanya dari minimarket terdekat. Kali ini tujuannya adalah Oryukdo Skywalk.
Oryukdo Skywalk
Skywalk tuh apa ya? Jembatan? Jadi dia ini jembatan kaca yang dibangun diatas laut.
Karena dia letaknya tinggi, nggak heran bus yang kami tumpangi ukurannya kecil. Jalanan cukup menanjak. Apakah skywalk ini berbayar? Lagi-lagi gratis pemirsa. Berasa jalan di taman perumahan warga gitu deh cuma view-nya ya emejing. Untuk berjalan diatas jembatan kacanya, disediakan pelapis sepatu dan WAJIB dipake ya.
Meski matahari bersinar terik, suhu masih dingin. Daan...ini nih gongnya. Anginnya kenceng banget. Sampe takut diri ini kebawa saking kencengnya. Mau nggak mau jaket musim dingin harus tetap dipake biar ga masuk angin. Bisa sih lepas tapi nggak bakal tahan sama dinginnya.
Disini nggak ada activity tertentu. Menikmati pemandangan dan foto-foto tentunya. Eh, ada sih teleskop gitu untuk mengintip mengamati pulau kecil yang ada diseberangnya.
Haeundae Beach
Cukup lama kami di skywalk sampai bunyi perut mengingatkan untuk segera diisi. Kami pilih makan di daerah Haeundae Beach. Disitu berjajar resto seafood dan kafe cantik yang bisa dikunjungi.
Ada kejadian tak terlupakan lagi. Untuk ke Haeundae kami harus transfer bus. Nah di salah satu perhentian, ada yang mampir buat beli pisang saking lapernya.
Eh disamperin sama halmoeni. Kayaknya kasian ngeliat orang kelaperan. Beliau kasih tteok buat kami makan :))) Memang Asian parent tuh love languagenya makanan deh.
Sampai di Haeundae kami pilih resto yang reviewnya banyak. Stafnya bisa atau setidaknya paham lah bahasa Inggris untuk komunikasi seadanya. Jujurlyyy ini pertama kali aku cobain the famous abalone. Hahah.
Harga makan disini lumayan mahal untuk kurs Indonesia. Tapii...rasanya tuh worth it. Mulai dari vibes pinggir pantai, pelayanannya. Aslik jos banget sih pelayanannya, ibaratnya kami tuh tinggal makan aja ga perlu nge-grill sendiri. Imonimnya ramah. Lucu pula bisa bikin jokes :)))
Lagi-lagi ada kejadian tidak terlupakan. Sayangnya kali ini nggak bisa dibilang memori baik. Kenapa? Handphoneku yang baru satu tahun umurnya itu jatuh :))))) kena layar :))) sampai akhirnya sekarang nggak bisa dipakai. Ada aja ya serba-serbi liburan. Ya syudahlah ya~ keteledoran diri sendiri naruh handphone sembarangan dan nggak dikasih casing.
Kenyang makan, kami lanjut ke Haeundae Sky Capsule. Ini posisinya deket dari resto sebelumnya. Kan emang sekomplek gitu isinya tempat turis. Capsule train ini yang viral dan banyak muncul di konten liburan Busan gitu loh.
Kami coba tuh untuk naik. Ada 2 pilihan, capsule train yang kotak kecil kapasitas 4 orang. Satunya Beach Train. Nggak taunya capsule train habis. Sedangkan Beach Train kudu nunggu sejam. Kami nggak sesabar itu. Akhirnya memutuskan yaudah jalan aja di sepanjang jalur relnya.
Emang seniat itu sih pemerintahnya. Ngga dapet akses kereta bukan berarti balik kanan. Di satu sisinya dibangun jalanan untuk tetep bisa menikmati pemandangan meski tanpa kereta. Gapapa lah ga dapet konten dan pengalaman estetik *LOL. Yang penting bisa menikmati pantai Busan serta dapat momen matahari terbenam.
Jadi ((pembelajaran)) kalau emang mau menikmati fasilitas berbayar kayak gini mending booking dari jauh-jauh hari.
Hwangnyeongsan Observation Deck
Destinasi terakhir di hari kedua: observatori. Niat kami menikmati city light dari ketinggian. Dari Haeundae kami memutuskan untuk pesan taksi aja. Kenapa? Jaraknya cukup jauh. Udah gelap. Malas untuk transfer bus karena nggak ada yang langsung. Hamdalah kami berempat jadi naik taksi patungan nggak berasa mahal. Lebih cepet pun.
Disini mirip sebenarnya kayak Oryukdo. Ada tempat buat menikmati pemandangan serta teleskop(?). Cuma kan udah malem ya jadi yang kelihatan lebih ke lampu sepenjuru Busan. Bener-bener nggak ada apa-apa lagi kan udah malem. Pertokoan juga tutup.
Untuk kesini wajib banget pake sepatu yang enak buat mendaki. Cukup melelahkan soalnya :") baliknya kami dengan taksi lagi. Udah capek lol.
Hari kedua disudahi dengan masaaak! Yeay. So happy to enjoy this moment. Lanjuut, last day!
















Post a Comment
Halo! Terimakasih sudah membaca. Setiap komentar masuk akan dimoderasi. Untuk komentar dengan anonim tidak akan saya balas, ya. Yuk biasakan menjadi diri sendiri di dunia maya!