Friday, March 01, 2019

Punya Target #2019GantiHape? Pilih Honor 10 Lite Aja!

Hola. Pada sadar nggak nih udah masuk bulan ketiga di tahun 2019? Yes, halo Maret! Gimana, dua bulan kemarin udah berhasil mencentang targetan yang dibikin belom? #2019GantiHape, mungkin? Jika ganti hape a.k.a gawai a.k.a smartphone menjadi resolusi kamu tahun ini, pas banget nih. Saya bakalan mengulas smartphone yang baru aja meluncur di Indonesia. 

Tentang Honor Indonesia

Smartphone ini dari merk Honor. Honor merupakan sub-brand dari Huawei. Tau kan? Itu tuh, salah satu merk ponsel paling laris di negeri Tirai Bambu. Honor sengaja dibuat dengan menyasar anak muda yang berkutat di dunia digital.

Selamat Datang, Honor 10 Lite!

Akhir bulan kemarin, tepatnya 27 Februari 2019 Honor Indonesia meluncurkan jajaran smartphone terbarunya. Satu diantaranya adalah Honor 10 Lite, smartphone ini ditujukan untuk semakin menambah rasa percaya diri kamu. Jadi pas dipegang kamu bakal ngerasa “Wah” gitu lho gaes. Uwuw.


Keunggulan yang ditonjolkan dari seri Honor 10 Lite adalah kamera depannya. Coba tebak deh, berapa resolusi yang ditawarkan? Nggak tanggung-tanggung gaes. Sebesar 24 Mega Pixel. Udah kebayang nih mau selfie seberapa banyak *lah. Biar makin puas selfienya, kamera depan Honor 10 Lite didukung dengan teknologi AI 8 skenario plus opsi pencahayaan. Diantaranya Soft Lightning, Butterfly Lightning, Split Lightning, Classic Lightning, dan Stage Lightning. Komplit kan yak.

Dengan adanya fitur tambahan di kamera depan ini, saat kamu ber-selfie ria gambar yang dihasilkan bakalan lebih detail dan jelas. Nggak peduli diambil siang maupun malam hari. Masih kurang? Ada fitur pengenalan wajah 3D juga. Dikolaborasikan dengan AI yang ada, kamera depannya bisa ngasih efek byuti byuti gitu. Makin kinclong deh, hasilnya. Ya, minimal bikin orang nanya, “Kamu perawatan dimana sih bisa secakep Song Hye Kyo?” 

Oh ya, sebenernya kamera depan Honor 10 Lite bagus juga buat vlogging. Mayan kan sebelum beli kamera profesional, mulai aja dulu dengan Honor 10 Lite. "Halo gaees...lagi apa gaes?" 


Nggak cuma jago selfie aja!

“Aku tu nggak suka selfie kak! Sukanya ngegame. Honor 10 Lite gimana nih performanya?” 
Weits, tenang. Emang keunggulan utamanya buat selfie tapi bukan berarti performa lainnya kalah. Honor 10 Lite ini udah dipersenjatai dengan prosesor Huawei Kirin 710 Octa Core (4x Cortex A73 2.2 GHz + 4x Cortex A53 1.7 GHz) dan RAM sebesar 4GB dan ROM 64 GB.

Main game pasti butuh waktu berjam-jam kan? Tenang, baterainya 3400 mAh kok! Buat ngegame sepuasnya? Bisaaa! Honor 10 Lite ini udah menggunakan teknologi GPU Turbo 2.0. Buat apa tuh? Ini nih kerjanya double. Di satu sisi dia ningkatin efisiensi pemrosesan grafis hingga 60%. Sedangkan pada saat yang sama dia bisa ngurangi konsumsi energi SoC (System on Chip) sebesar 30%. Mantul, kan?

Makin puas lagi dengan ukuran layarnya 6.21 inch 2340 x 1080p FHD Display. Makin ciamik buat mabar! Hoho.

Trus truus...

Salah satu yang bikin saya naksir sama Honor 10 Lite ini adalah...warna casingnya! Biasa deh perempuan kan suka liat yang syantik gituh. Nah, Honor 10 Lite tersedia dalam 2 warna, Midnight Black untuk kamu yang suka tampilan elegan. Dan Sky Blue untuk saya yang suka ketenangan *halah*. Pilihan saya? Sky Blue dong! Warna birunya tuh spesial, ada gradasinya. Makin enak diliat. Warna biru itu cenderung kalem. Bisa bikin orang yang lihat tenang. Yah, 11:12 lah sama kepribadian saya.

Makin tertarik kan sama Honor 10 Lite? Eits nanti dulu. Masih ada lagi smartphone yang diluncurkan. Seri ini dinamakan Honor 8A. Bedanya apa? Untuk Honor 8A ini penyimpanannya lebih sedikit. 3GB RAM dan 32 GB ROM. Perbedaan lainnya? Kepoin aja akun medsosnya Honor Indonesia yah. Baik kok miminnya, setiap pertanyaan pasti dijawab. Hihihi.

Belinya dimana, Kak?



Kamu bisa dapetin secara online di Shopee atau toko mitra offline, salah satunya Erafone. Harganya? Cukup sediakan Rp 3.299.000 untuk Honor 10 Lite ya. Masih terjangkau, kan? Kuy wujudkan resolusi #2019GantiHape kamu.

32 comments:

  1. Wah jadi pengen punya HP bodi keren begini.

    ReplyDelete
  2. Duh suamiku bakal seneng nih punya hp yang batrenya awet

    ReplyDelete
  3. Ternyata Honor Indonesia launching honor 10 lite nya
    kecanggihhan kamera depannya tiada tara
    mantappp abis

    ReplyDelete
  4. Ajib kamera depannya sampai 24 MP, saking sayangnya sama yang suka eksis

    ReplyDelete
  5. Duh saya juga pengen nih ganti hape.. #NgelirikCelengan.. 😀

    ReplyDelete
  6. Yes tahun 2019 resolusi ganti hape bisa terwujud nih. Honor 10 Lite dengan fiturnya yg lengkap bisa jadi rekomendasi ganti hape ya mba... Bukan hanya bagus resolusi kameranya tapi kapasitas penyimpanannya juga besar.

    ReplyDelete
  7. Setelah membaca review ini, aku tertarik untuk ganti hp juga, kakak.hehe

    ReplyDelete
  8. aku mau ganti hape sama honor 10 lite kalo gitu. spesifikasinya mantaop bangeet.

    ReplyDelete
  9. Wuaahhh lihat spesifikasi dan harganya jadi tertarik nih beli HONOR 10 Lite

    Follback ya kakak

    ReplyDelete
  10. Honor 10 Lite, kedatanganmu disambut baik hehe

    ReplyDelete
  11. Mau ganti hp juga nih ke Honor 10 Lite. Dan pasti warna Midnight Black favoritku :)

    ReplyDelete
  12. Aku gak ada keppikiran ganti hp 2019 ini. Tapi kalau liat spek begini, mupeng bangett

    ReplyDelete
  13. mbaaa sama, aku juga mupeng banget sama si honor 10 lite ini, kebetulan emang lagi cari HP android buat kerja hehe mungkin pilihanku akan jatuh ke si Honor ini <3

    ReplyDelete
  14. Mupeng banget pas liat Honor 10 Lite, emang keren banget nih kameranya sumpah deh

    ReplyDelete
  15. Yeayyyy... ada smartphone kece lagi nihhh.. yang memanjakan kita-kita..

    ReplyDelete
  16. hape idaman. fix #2019gantihape haha

    ReplyDelete
  17. Mau dong ganti hape pake smartphone ini

    ReplyDelete
  18. Jadi pengen hape baru, ketje banget Honor 10 lite

    ReplyDelete
  19. Baca Honor 10 lite ini jadi mupeng akutu secara harga segitu sudah komplit fiturnya. Kameranya gilaaa aja!
    Duh #2019gantihape ini keknya

    ReplyDelete
  20. tertarik banget nih sama Honor 10 Lite ini

    ReplyDelete
  21. Tau aja kak aku punya list #2019gantihape dan #2019gantilaptop hehehe

    ReplyDelete
  22. pengen banget akutu punya hape ini
    bodynya itu lohhh bikin ngilerr

    ReplyDelete
  23. Keceee...nabung2 dulu ah ..

    ReplyDelete
  24. Yeee, 2019 ganti hp, biar kerja makin lancar ga lemot lagi

    ReplyDelete
  25. Yuk ah ikutan ganti hp jugak..nggak nolak sih kalau ada yang mu ngasih hihihi soalnya keren sih!!

    ReplyDelete
  26. wahwah... HP kekinian banget ini. Bikin bingung yang mau beli HP baru. hihi

    ReplyDelete
  27. Penasaran dengan teknologi AI ini krn beberapa smartphone keluaran terbaru menyematkan teknologi ini.

    ReplyDelete
  28. Aku suka warna ponselnya cantik ya, teknologinya juga canggih pisan..sebanding dengan harganya..

    ReplyDelete
  29. Target ganti hape? Mau dong. Kalo ada yg kasi hadiah honor 10 lite aku ga nolak kok. Hehe

    ReplyDelete
  30. Warna sky blue nya emang kece ya, trus Honor Lite ini juga punya kamera depan yang canggih, sampe 24mp...duhhh penasaran dong gimana hasil fotonya, makin cantik deh Lu

    ReplyDelete

Halo! Terimakasih sudah membaca. Setiap komentar masuk akan dimoderasi yah.

COPYRIGHT © 2019 · A LIFELONG JOURNEY BY LULUKHODIJAH | THEME BY RUMAH ES