Live in Kalimantan #4 - Magang



Magang, magang, magang. Di awal masuk semester 6 hal ini udah terngiang di kepala. Jangan sampe lupa input SKS di KRS (Kartu Rencana Studi). Sebenarnya saya nggak ada bayangan buat magang di Banjarmasin. Sasaran saya pertama LPPOM MUI Jawa Tengah. Udah sampe survey juga muter-muter bareng Ade. 

Pengalaman Membeli Buku di Grobmart.com


Beli baju online pernah, sepatu pernah, buku? Hmm..rasa-rasanya belum. Yang ada cuma nitip temen aja buat beli barengan. Hemat ongkir, sist. Buku itu bukunya Wirda Mansur yang judulnya Reach Your Dreams. Udah baca belum? Saya udah ngereview juga lho. Baca ya disini!

Live in Kalimantan #3 - Main di Banjarmasin


Yayness! Magangnya di Banjarmasin tapi nggak maen di Banjarmasin kan eugh banget yah? Hahaha. So, akhirnya dapet juga jalan jalan di Banjarmasin. Kota ini adalah ibukotanya Kalsel. Luasnya nggak seberapa tapi rame betul. Maklum ibu kota ya.

Live in Kalimantan #2 - Jalan Jalan ke Marabahan


Siapa yang rela pergi jauh tanpa menikmati wisata di daerah tersebut? Kayaknya nggak ada. Dan begitu pun saya. Alhamdulillah saya sempat berkunjung ke beberapa daerah, nggak berkutat di Banjarbaru aja. Tempat yang saya kunjungi bukan tempat wisata semua sih. But still, it does count as jalan jalan right? Hehe.

Live in Kalimantan #1 - First Impression


Setelah 20 tahun tinggal dan menetap di ibu kota Jawa Tengah, akhirnya saya menapakkan kaki saya ke luar pulau Jawa. Tepatnya di Kalimantan Selatan. Salah satu pencapaian terbesar tahun ini lol. Bepergian jauh yang saya lakukan kemana sih? Paling Bandung. Itu pun nggak sendirian, rame-rame dan cuma "nyicip" aja.